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cuisine

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Message par bessoum le Sam 23 Aoû 2008 - 19:12

hi les filles vu que le mois du ramadhan arrive prochainement et qu on aime tt sortir de la routine et cuisiné qq plats qu on essaye pr la premiere fois je vouderais qu on echange qq recettes des entrer ou des plats ou des gateaux aller les filles je compte sur vs
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Message par gaoush le Lun 25 Aoû 2008 - 13:02


BOURAK BELBATATA

Bourak à la pomme de terre

Pour

4 à 6 Personnes

Temps de Préparation

1 heure

Temps de Cuisson

30 mn (farce) et 4 mn (friture)

Ingrédients

- 1 douzaine de
feuilles de bricks,
- 1 kg
de pommes de terre,
- 2 cuillerées à soupe d'huile,
- 1 oignon,
- 2 gousses d'ail,
- 1 bouquet de persil,
- 1/2 cuillerée à café de poivre rouge,
- 2 pincées de poivre noir,
- 1 cuillerée à café bien remplie de cumin (kemmoun),
- Huile pour friture,
- Sel.


Préparation de la
Recette


1 - Pelez et coupez
en 2 les pommes de terre. Lavez et salez les légèrement.
2 - Faites Ies cuire à la vapeur. Quand elles sont bien fondantes, retirez
les du feu et passez les à la moulinette pour les réduire en purée.
3 - R?pez l'oignon et l'ail dans une assiette creuse. Ajoutez le persil haché
et les épices. Diluez avec 1/2 cuillerée à soupe d'huile. Mélangez bien le
tout et faites revenir dans l'huile. Versez le tout sur la purée de pommes de
terre. Cassez 2 oeufs dessus. Pétrissez bien avec les mains.
4 - Séparez les feuilles de brick. Mettez à l'extrémité de chacune d'elles,
une cuillerée à soupe de purée. Pliez les 2 bords opposés de la feuille pour
obtenir un rectangle. Roulez en forme de cigares en commenàant par le côté
qui contient la farce.
5 - Faites chauffer l'huile de friture dans une poêle . Réduisez le feu et
plongez les bouraks. Faites dorer les 2 faces.
6 - Servez chaud.


Observations et
Commentaires


Vous pouvez ajouter
un peu de viande hachée avec l'oignon et l'ail et faire revenir le tout.


Pour aller plus loin
...

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Message par gaoush le Lun 25 Aoû 2008 - 13:03


BOURAK BELDJEDJ

Bourak au poulet

Pour

4 Personnes

Temps de Préparation

1 heure 30

Temps de Cuisson

45 mn (poulet) et 25
mn par fournée (chaussons)


Ingrédients

INGREDIENTS Pour la farce :
- 1 poulet,
- 4 oeufs,
- 1/2 litre de lait,
- 4 cuillerées à soupe rases de farine,
- Fromage râpé,
- 2 pinées de poivre noir,
- 4 cuillerées à soupe de beurre ou de smen,
- 1 cuillerée à soupe d'huile,
- 1 oignon,
- 1 pincée de cannelle,
- Sel.

INGREDIENTS Pour la pâte :
- 3 verres à eau de farine,
- Un peu moins d'un verre d'huile et beurre,
- 1 oeufs,
- Sel,
- Eau.


Préparation de la Recette

1 - Videz et flambez le poulet pour le débarrasser
de tout le duvet. Coupez le en morceaux.
2 - Rincez les bien.
3 - Disposez les ailes et les cuisses dans la cocotte et réservez le reste
pour une soupe. R?pez l'oignon sur le poulet. Faites revenir avec 2
cuillerées à soupe de beurre et une d'huile.
4 - Ajoutez 1 pincée de poivre noir, 1 de cannelle et du sel. Mouillez avec
un verre d'eau.
5 - Couvrez et laissez cuire à petit feu.

ENTRE TEMPS ..... préparez une sauce blanche :
1 - Versez la farine petit à petit dans le lait froid. Ajoutez les oeufs
battus et mélangez. Saupoudrez la préparation de fromage râpé en mélangeant
au fur et à mesure. Salez et poivrez. Battez encore bien le tout.
2 - Faites cuire à petit feu.
3 - Lorsque le mélange sera onctueux, retirez du feu et réservez.

UNE FOIS LE POULET CUIT ...
1 - désossez-le et émiettez -e. Mélangez le ensuite à la sauce blanche, réservez
pour la farce des bouraks. Préparez la pâte à bouraks. Tamisez la farine.
Saupoudrez d'une pincée de sel. Faites la fontaine. Versez au centre l'huile,
le beurre fondu et l'oeuf. Mélangez bien le tout. Mouillez avec un peu d'eau
et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte facile à étaler. Abaissez la pâte
au rouleau (2 mm
environ d'épaisseur). Coupez-la en disques de 10 cm environ de diamétre.
2 - Disposez au centre de chaque disque une cuillerée de farce. Fermez les
chaussons en soudant bien les bords. Badigeonnez-les de beurre. Passez-les au
four moyen. Retirez, lorsque les chaussons sont bien dorés.
3 - Servez chaud ou froid.


Observations et Commentaires



Pour aller plus loin ...
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Message par sam16 le Ven 29 Aoû 2008 - 7:27

waw myna j'ai rien comprie de tout ça

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Message par bessoum le Ven 29 Aoû 2008 - 11:04

croquette a la behchamel
ingredients:
1/2litre de lait
4c a soupe de farine
40g de beur ou vous pouvez vous en passer si vous n aimez pas le beur
sel
poivre
3oeufs
fromage blanc
chaplure

preparation:
mettez le lait dans une casserole ajoutez les 3 cuilleres de farine le sel et le poivre .remuer avc le fouet jsk l obtention d une pate de consistence dure .retirer du feu.
preparer une omelette avc 2oeufs
apres faites des petite boule avc la pate de bechamel les crueusé au milieu metez un petit moreceau de l omelette et un autre du fromage .
passé la boule ds l oeuf battu puis ds la chaplure et faites les doré ds un peu d huile
servez les accompagné de rondelle de citron .
astuce
metez du fromage rapé ds la bechamel
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Message par wassila le Ven 29 Aoû 2008 - 11:18

hum ça a l'air d'etre bon ...........tu l'as deja essayer ?
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Message par bessoum le Ven 29 Aoû 2008 - 11:37

oui elle est delicieuse en plus legere pr l estomac
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Message par érma le Ven 29 Aoû 2008 - 13:28

jalbane farcé


tu met petit poids bouillir ds du café et tu le remplis avec de rez met dejas ds le four pdt 2min ou 2h comme tu veux alors tu aura jalbane farcé avec du rez .

dessert
tu met couscous avec du flan choco et tt est met au refregerateur pdt 4h alors c la tarte au couscous
jus
jus dorange ta3 banane il é pas cher
shour
on met qqs choses legeres good

dc bouzelouf ou douwara ou 3ossbane
bonne appeti...............madam rezki erma
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Message par wassila le Ven 29 Aoû 2008 - 13:35

bouillir ds du café
jalbane farcé
du rez
couscous avec du flan(tarte au couscous)
jus d'orange ta3 banane
truc léger (douwara ou 3ossbane )
hahahahahaha MRD
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Message par myna le Sam 30 Aoû 2008 - 3:48

dsl je sais pas pk ça c'est copier comme ça confus
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Message par fatryd le Sam 30 Aoû 2008 - 3:53

je prefere que vous nous donnez des recettes que vous avez déja essayer , ne copiez du net svp

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Message par wassila le Sam 30 Aoû 2008 - 5:07

oui c vrai fat a raison ..........vaut mieux des recettes deja essayer
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Message par wassila le Dim 31 Aoû 2008 - 13:16

bessoum g essayer ta recette mais bahretli comment faire les boules vue que ça colle et aussi est ce qu'il faut mettre bcp d'huile ou juste pour dorer
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Message par bessoum le Dim 31 Aoû 2008 - 15:57

slt met de la farine ds t main pr que sa ne colle pa et pr l huile c pr le faire doré com les bourak et ma3koud dnc sa depend de vs si vs aimez bcp d huile ou un ptt peu
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Message par dr mim le Dim 31 Aoû 2008 - 16:50

pr ta recette bessoum, à la maison on la prépare différemment:
125g de beurre
125g de farine
1/2L de lait
4 œufs en omelette et 5 portions de fromage.

tu met le beurre et la farine, une fois mélangés tu ajoutes le lait.
retirer du feu une fois l'obtention d'un mélange consistant.


ajouter dedans les omelettes et le fromage.

passer dans la chapelure,puis dans l'œuf complet puis dans la chapelure. laisser sécher pendant quelques instants.

vous pouvez les repasser dans la chapelure. faire frire dans l'huile.
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Message par dr mim le Dim 31 Aoû 2008 - 16:55

pr le sel, mettez un jumbo poulet, il suffit pr l benna
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Message par bessoum le Dim 31 Aoû 2008 - 17:05

chakun sa façon
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Message par wassila le Lun 1 Sep 2008 - 9:04

bessoum a écrit:slt met de la farine ds t main pr que sa ne colle pa et pr l huile c pr le faire doré com les bourak et ma3koud dnc sa depend de vs si vs aimez bcp d huile ou un ptt peu

merci bessoum .......dr mim j'essayerais la tienne aussi, merci les filles............saha ftourkoum
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Message par gaoush le Sam 6 Sep 2008 - 15:04

je pense k'il ya klk une ki doi me remercir



http://www.4shared.com/file/32853597...dwaz_atay.html


ya pa mieu


en fin c ce kon di
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Message par gaoush le Sam 6 Sep 2008 - 15:06

il sagisé d'un livre electronik de choumicha


un spécial remerciment pour moi lol
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Message par gaoush le Sam 6 Sep 2008 - 15:10

et voila la grand booooooooooooooooom


et merci pour l'équipe d'algerie







الطبخ على الطريقة الأوسترالية

الطبخ على الطريقة الأوسترالية 2

الطبخ على الطريقة التايلاندية

الطبخ على الطريقة التركية



الطبخ على الطريقة اليونانية

الطبخ على الطريقة الهندية

الطبخ على الطريقة الكاريبية


الطبخ على الطريقة المكسيكية


الطبخ على الطريقة الإيطالية


الطبخ على الطريقة النرويجية


الطبخ على الطريقة الكوبية


الطبخ على الطريقة الشرق أوسطية

الطبخ على الطريقة الفيتنامية

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Message par dr mim le Sam 6 Sep 2008 - 15:17

dis moi gaoush, tu fais la cuisine ou bien tu aimes juste manger?
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Message par gaoush le Sam 6 Sep 2008 - 15:39

va jeté un oeil sur le foot MRD MRD MRD MRD MRD MRD


tu aime l'aquipe d'algerie ????


Dernière édition par gaoush le Sam 6 Sep 2008 - 15:43, édité 1 fois
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Message par gaoush le Sam 6 Sep 2008 - 15:41

j'aime les filles ki cuisine bien
tu sai cuisiné dr mim

si oui tu sai fé el matlou3???? lol
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Message par dr mim le Sam 6 Sep 2008 - 16:41

gaoush a écrit:j'aime les filles ki cuisine bien
tu sai cuisiné dr mim

si oui tu sai fé el matlou3???? lol


oui je fais le matlou3 mais supervisé par ma mère.
cet été et ce ramadan je me suis mise et 3andi moustakbel zahir fil maydane lol
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