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cuisine
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myna
érma
wassila
sam16
gaoush
bessoum
10 participants
:: La caféte :: Quartier libre
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cuisine
hi les filles vu que le mois du ramadhan arrive prochainement et qu on aime tt sortir de la routine et cuisiné qq plats qu on essaye pr la premiere fois je vouderais qu on echange qq recettes des entrer ou des plats ou des gateaux aller les filles je compte sur vs
bessoum- Tonique
- Nombre de messages : 487
Age : 36
Localisation : oran
Date d'inscription : 29/10/2007
Re: cuisine
BOURAK BELBATATA |
Bourak à la pomme de terre |
Pour |
4 à 6 Personnes |
Temps de Préparation |
1 heure |
Temps de Cuisson |
30 mn (farce) et 4 mn (friture) |
Ingrédients |
- 1 douzaine de feuilles de bricks, - 1 kg de pommes de terre, - 2 cuillerées à soupe d'huile, - 1 oignon, - 2 gousses d'ail, - 1 bouquet de persil, - 1/2 cuillerée à café de poivre rouge, - 2 pincées de poivre noir, - 1 cuillerée à café bien remplie de cumin (kemmoun), - Huile pour friture, - Sel. |
Préparation de la Recette |
1 - Pelez et coupez en 2 les pommes de terre. Lavez et salez les légèrement. 2 - Faites Ies cuire à la vapeur. Quand elles sont bien fondantes, retirez les du feu et passez les à la moulinette pour les réduire en purée. 3 - R?pez l'oignon et l'ail dans une assiette creuse. Ajoutez le persil haché et les épices. Diluez avec 1/2 cuillerée à soupe d'huile. Mélangez bien le tout et faites revenir dans l'huile. Versez le tout sur la purée de pommes de terre. Cassez 2 oeufs dessus. Pétrissez bien avec les mains. 4 - Séparez les feuilles de brick. Mettez à l'extrémité de chacune d'elles, une cuillerée à soupe de purée. Pliez les 2 bords opposés de la feuille pour obtenir un rectangle. Roulez en forme de cigares en commenàant par le côté qui contient la farce. 5 - Faites chauffer l'huile de friture dans une poêle . Réduisez le feu et plongez les bouraks. Faites dorer les 2 faces. 6 - Servez chaud. |
Observations et Commentaires |
Vous pouvez ajouter un peu de viande hachée avec l'oignon et l'ail et faire revenir le tout. |
Pour aller plus loin ... |
Re: cuisine
BOURAK BELDJEDJ |
Bourak au poulet |
Pour |
4 Personnes |
Temps de Préparation |
1 heure 30 |
Temps de Cuisson |
45 mn (poulet) et 25 mn par fournée (chaussons) |
Ingrédients |
INGREDIENTS Pour la farce : - 1 poulet, - 4 oeufs, - 1/2 litre de lait, - 4 cuillerées à soupe rases de farine, - Fromage râpé, - 2 pinées de poivre noir, - 4 cuillerées à soupe de beurre ou de smen, - 1 cuillerée à soupe d'huile, - 1 oignon, - 1 pincée de cannelle, - Sel. INGREDIENTS Pour la pâte : - 3 verres à eau de farine, - Un peu moins d'un verre d'huile et beurre, - 1 oeufs, - Sel, - Eau. |
Préparation de la Recette |
1 - Videz et flambez le poulet pour le débarrasser de tout le duvet. Coupez le en morceaux. 2 - Rincez les bien. 3 - Disposez les ailes et les cuisses dans la cocotte et réservez le reste pour une soupe. R?pez l'oignon sur le poulet. Faites revenir avec 2 cuillerées à soupe de beurre et une d'huile. 4 - Ajoutez 1 pincée de poivre noir, 1 de cannelle et du sel. Mouillez avec un verre d'eau. 5 - Couvrez et laissez cuire à petit feu. ENTRE TEMPS ..... préparez une sauce blanche : 1 - Versez la farine petit à petit dans le lait froid. Ajoutez les oeufs battus et mélangez. Saupoudrez la préparation de fromage râpé en mélangeant au fur et à mesure. Salez et poivrez. Battez encore bien le tout. 2 - Faites cuire à petit feu. 3 - Lorsque le mélange sera onctueux, retirez du feu et réservez. UNE FOIS LE POULET CUIT ... 1 - désossez-le et émiettez -e. Mélangez le ensuite à la sauce blanche, réservez pour la farce des bouraks. Préparez la pâte à bouraks. Tamisez la farine. Saupoudrez d'une pincée de sel. Faites la fontaine. Versez au centre l'huile, le beurre fondu et l'oeuf. Mélangez bien le tout. Mouillez avec un peu d'eau et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte facile à étaler. Abaissez la pâte au rouleau (2 mm environ d'épaisseur). Coupez-la en disques de 10 cm environ de diamétre. 2 - Disposez au centre de chaque disque une cuillerée de farce. Fermez les chaussons en soudant bien les bords. Badigeonnez-les de beurre. Passez-les au four moyen. Retirez, lorsque les chaussons sont bien dorés. 3 - Servez chaud ou froid. |
Observations et Commentaires |
|
Pour aller plus loin ... |
Re: cuisine
waw myna j'ai rien comprie de tout ça
sam16- placebo
- Nombre de messages : 5
Age : 35
Localisation : oran
Date d'inscription : 29/08/2008
Re: cuisine
croquette a la behchamel
ingredients:
1/2litre de lait
4c a soupe de farine
40g de beur ou vous pouvez vous en passer si vous n aimez pas le beur
sel
poivre
3oeufs
fromage blanc
chaplure
preparation:
mettez le lait dans une casserole ajoutez les 3 cuilleres de farine le sel et le poivre .remuer avc le fouet jsk l obtention d une pate de consistence dure .retirer du feu.
preparer une omelette avc 2oeufs
apres faites des petite boule avc la pate de bechamel les crueusé au milieu metez un petit moreceau de l omelette et un autre du fromage .
passé la boule ds l oeuf battu puis ds la chaplure et faites les doré ds un peu d huile
servez les accompagné de rondelle de citron .
astuce
metez du fromage rapé ds la bechamel
ingredients:
1/2litre de lait
4c a soupe de farine
40g de beur ou vous pouvez vous en passer si vous n aimez pas le beur
sel
poivre
3oeufs
fromage blanc
chaplure
preparation:
mettez le lait dans une casserole ajoutez les 3 cuilleres de farine le sel et le poivre .remuer avc le fouet jsk l obtention d une pate de consistence dure .retirer du feu.
preparer une omelette avc 2oeufs
apres faites des petite boule avc la pate de bechamel les crueusé au milieu metez un petit moreceau de l omelette et un autre du fromage .
passé la boule ds l oeuf battu puis ds la chaplure et faites les doré ds un peu d huile
servez les accompagné de rondelle de citron .
astuce
metez du fromage rapé ds la bechamel
bessoum- Tonique
- Nombre de messages : 487
Age : 36
Localisation : oran
Date d'inscription : 29/10/2007
Re: cuisine
hum ça a l'air d'etre bon ...........tu l'as deja essayer ?
wassila- Tonique
- Nombre de messages : 461
Age : 36
Localisation : oran
Date d'inscription : 18/10/2007
Re: cuisine
oui elle est delicieuse en plus legere pr l estomac
bessoum- Tonique
- Nombre de messages : 487
Age : 36
Localisation : oran
Date d'inscription : 29/10/2007
Re: cuisine
jalbane farcé
tu met petit poids bouillir ds du café et tu le remplis avec de rez met dejas ds le four pdt 2min ou 2h comme tu veux alors tu aura jalbane farcé avec du rez .
dessert
tu met couscous avec du flan choco et tt est met au refregerateur pdt 4h alors c la tarte au couscous
jus
jus dorange ta3 banane il é pas cher
shour
on met qqs choses legeres
dc bouzelouf ou douwara ou 3ossbane
bonne appeti...............madam rezki erma
tu met petit poids bouillir ds du café et tu le remplis avec de rez met dejas ds le four pdt 2min ou 2h comme tu veux alors tu aura jalbane farcé avec du rez .
dessert
tu met couscous avec du flan choco et tt est met au refregerateur pdt 4h alors c la tarte au couscous
jus
jus dorange ta3 banane il é pas cher
shour
on met qqs choses legeres
dc bouzelouf ou douwara ou 3ossbane
bonne appeti...............madam rezki erma
érma- Tonique
- Nombre de messages : 554
Age : 38
Localisation : c'est le monde qui habite dans mon corps et non moi
Date d'inscription : 15/11/2007
Re: cuisine
bouillir ds du café
jalbane farcé
du rez
couscous avec du flan(tarte au couscous)
jus d'orange ta3 banane
truc léger (douwara ou 3ossbane )
hahahahahaha
jalbane farcé
du rez
couscous avec du flan(tarte au couscous)
jus d'orange ta3 banane
truc léger (douwara ou 3ossbane )
hahahahahaha
wassila- Tonique
- Nombre de messages : 461
Age : 36
Localisation : oran
Date d'inscription : 18/10/2007
Re: cuisine
dsl je sais pas pk ça c'est copier comme ça
myna- Stimulant
- Nombre de messages : 87
Age : 34
Localisation : la carte geographique
Date d'inscription : 26/08/2008
Re: cuisine
je prefere que vous nous donnez des recettes que vous avez déja essayer , ne copiez du net svp
fatryd- Panacée
- Nombre de messages : 1405
Date d'inscription : 15/09/2007
Re: cuisine
oui c vrai fat a raison ..........vaut mieux des recettes deja essayer
wassila- Tonique
- Nombre de messages : 461
Age : 36
Localisation : oran
Date d'inscription : 18/10/2007
Re: cuisine
bessoum g essayer ta recette mais bahretli comment faire les boules vue que ça colle et aussi est ce qu'il faut mettre bcp d'huile ou juste pour dorer
wassila- Tonique
- Nombre de messages : 461
Age : 36
Localisation : oran
Date d'inscription : 18/10/2007
Re: cuisine
slt met de la farine ds t main pr que sa ne colle pa et pr l huile c pr le faire doré com les bourak et ma3koud dnc sa depend de vs si vs aimez bcp d huile ou un ptt peu
bessoum- Tonique
- Nombre de messages : 487
Age : 36
Localisation : oran
Date d'inscription : 29/10/2007
Re: cuisine
pr ta recette bessoum, à la maison on la prépare différemment:
125g de beurre
125g de farine
1/2L de lait
4 œufs en omelette et 5 portions de fromage.
tu met le beurre et la farine, une fois mélangés tu ajoutes le lait.
retirer du feu une fois l'obtention d'un mélange consistant.
ajouter dedans les omelettes et le fromage.
passer dans la chapelure,puis dans l'œuf complet puis dans la chapelure. laisser sécher pendant quelques instants.
vous pouvez les repasser dans la chapelure. faire frire dans l'huile.
125g de beurre
125g de farine
1/2L de lait
4 œufs en omelette et 5 portions de fromage.
tu met le beurre et la farine, une fois mélangés tu ajoutes le lait.
retirer du feu une fois l'obtention d'un mélange consistant.
ajouter dedans les omelettes et le fromage.
passer dans la chapelure,puis dans l'œuf complet puis dans la chapelure. laisser sécher pendant quelques instants.
vous pouvez les repasser dans la chapelure. faire frire dans l'huile.
dr mim- Tonique
- Nombre de messages : 350
Age : 36
Localisation : oran
Date d'inscription : 13/11/2007
Re: cuisine
pr le sel, mettez un jumbo poulet, il suffit pr l benna
dr mim- Tonique
- Nombre de messages : 350
Age : 36
Localisation : oran
Date d'inscription : 13/11/2007
Re: cuisine
chakun sa façon
bessoum- Tonique
- Nombre de messages : 487
Age : 36
Localisation : oran
Date d'inscription : 29/10/2007
Re: cuisine
bessoum a écrit:slt met de la farine ds t main pr que sa ne colle pa et pr l huile c pr le faire doré com les bourak et ma3koud dnc sa depend de vs si vs aimez bcp d huile ou un ptt peu
merci bessoum .......dr mim j'essayerais la tienne aussi, merci les filles............saha ftourkoum
wassila- Tonique
- Nombre de messages : 461
Age : 36
Localisation : oran
Date d'inscription : 18/10/2007
Re: cuisine
je pense k'il ya klk une ki doi me remercir
http://www.4shared.com/file/32853597...dwaz_atay.html
ya pa mieu
en fin c ce kon di
http://www.4shared.com/file/32853597...dwaz_atay.html
ya pa mieu
en fin c ce kon di
Re: cuisine
et voila la grand booooooooooooooooom
et merci pour l'équipe d'algerie
الطبخ على الطريقة الأوسترالية
الطبخ على الطريقة الأوسترالية 2
الطبخ على الطريقة التايلاندية
الطبخ على الطريقة التركية
الطبخ على الطريقة اليونانية
الطبخ على الطريقة الهندية
الطبخ على الطريقة الكاريبية
الطبخ على الطريقة المكسيكية
الطبخ على الطريقة الإيطالية
الطبخ على الطريقة النرويجية
الطبخ على الطريقة الكوبية
الطبخ على الطريقة الشرق أوسطية
الطبخ على الطريقة الفيتنامية
الطبخ على الطريقة البولونية
الطبخ على الطريقة الصينية
الطبخ على الطريقة الشمال افريقية
الطبخ على الطريقة البرازيلية
الطبخ على الطريقة الأندونيسية
الطبخ على الطريقة اليابانية
الطبخ على الطريقة النمساوية
الطبخ على الطريقة الكورية
الطبخ على الطريقة اللبنانية
الطبخ على طريقة البحر الأبيض المتوسط
الطبخ على الطريقة الشرق افريقية
الطبخ على الطريقة الفرنسية
الطبخ على الطريقة الانجليزية
الطبخ على الطريقة الألمانية
الطبخ على الطريقة الروسية
الطبخ على طريقة افريقيا الجنوبية
الطبخ على طريقة أمريكا الجنوبية
الطبخ على الطريقة الاسبانية
الطبخ على طريقة افريقيا الغربية
et merci pour l'équipe d'algerie
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Re: cuisine
dis moi gaoush, tu fais la cuisine ou bien tu aimes juste manger?
dr mim- Tonique
- Nombre de messages : 350
Age : 36
Localisation : oran
Date d'inscription : 13/11/2007
Re: cuisine
va jeté un oeil sur le foot
tu aime l'aquipe d'algerie ????
tu aime l'aquipe d'algerie ????
Dernière édition par gaoush le Sam 6 Sep 2008 - 15:43, édité 1 fois
Re: cuisine
gaoush a écrit:j'aime les filles ki cuisine bien
tu sai cuisiné dr mim
si oui tu sai fé el matlou3????
oui je fais le matlou3 mais supervisé par ma mère.
cet été et ce ramadan je me suis mise et 3andi moustakbel zahir fil maydane
dr mim- Tonique
- Nombre de messages : 350
Age : 36
Localisation : oran
Date d'inscription : 13/11/2007
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