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traditions

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Message par hmdaso3@hotmail.com le Mar 18 Déc 2007 - 1:17

salut a ts
l'aide kbir c'est demain , je pense que tous les femmes algerienne rahom mwedjdine rouhom bien pour ce jour
donc 1e petite questions qu'est que vous préparer dans le 1ere jours ?
zik bye et merci
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Tonique

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Message par hmdaso3@hotmail.com le Mar 18 Déc 2007 - 1:21

pour nous ici ds le centre d'algerie on fait l'3osbane et voila leur recette
Osbane : tripes farcies

traditions Osbanemt2

Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1,5 kg de tripes préalablement nettoyées
- 500 g de poumons de moutons + boyaux (ou si vous n’aimez pas mettez du foie )
- 2 gros oignons
- 1 tête d'ail
- 1 bouquet de coriandre et de menthe
- 100 g de pois chiches
- 1 poignée de riz
- 2 tomates fraîches
- 1 cuillère de concentré de tomates
- 2 cuillères à soupe d'huile
- sel, poivre, cumin


Préparation :

Nettoyer préalablement les tripes et les découper en grands morceaux de façon à pouvoir les farcir.

Farce:
- Découper les poumons et les boyaux en petits morceaux, hachez 1 oignon, la coriandre, la menthe et une bonne partie de l'ail.

-
Dans un saladier, mélanger les morceaux de foie, l'oignon, la menthe,
la coriandre et l'ail, ajouter le riz, les pois chiches, du sel, du
poivre et du cumin.

- Bien mélanger.

- Prendre les gros morceaux de panse et les farcir avec le mélange ci-dessus.

- Assembler les côtés et coudre avec du fil de cuisine. Réserver.

-
Dans une cocotte, mettre l'huile à chauffer puis y faire revenir 1
oignon, 2 gousses d'ail, les tomates concassés et le concentré de
tomate.
Saler, poivrer et ajouter du cumin.
Mouiller avec
environ 50 cl d'eau puis y ajouter les panses farcies. Vous pouvez
ajouter aussi des navets si vous voulez manger cette recette avec du
couscous (moi je fais ça) Laisser cuire 30 minutes.

Servir éventuellement avec des pommes de terre ou du riz.

attention : il faut pas de manger trop de la viande ok
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Message par fatryd le Mar 18 Déc 2007 - 10:08

c'est trés fatiguant aide kibir sinon j'iame pas 3asbane
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Panacée

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Message par Invité le Mar 18 Déc 2007 - 10:14

trop fatiguant , je pense à demain ça va etre une looooooooooongue journée pale

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Message par astrita le Mar 18 Déc 2007 - 10:30

oué mais quand ça se passe dans la bonne humeure alors on oublie vite cette fatigue nanana...
nous c'est plutôt "melfouf" ou "boulfaf" ..... miam yeah
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Message par Invité le Mar 18 Déc 2007 - 11:45

astrita a écrit:oué mais quand ça se passe dans la bonne humeure alors on oublie vite cette fatigue nanana...
nous c'est plutôt "melfouf" ou "boulfaf" ..... miam yeah

wi chez nous c pareil melfouf ,la nuit c bouezlouf loool

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Message par hmdaso3@hotmail.com le Mar 18 Déc 2007 - 14:14

je connais pas ce melfouf svp comment vous faire ce melfouf ?
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Message par apotheker le Mar 18 Déc 2007 - 14:34

hmdaso3@hotmail.com a écrit:je connais pas ce melfouf svp comment vous faire ce melfouf ?

melfouf se prépare en utilisant des petites tranches de foie de mouton emballées dans la grasse fine ....et sans oublier les autres ingrédients : sel , cumin... voilà un petit éxplicatif simple et court ke celui de MADAME AREZKI Wink
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Message par hmdaso3@hotmail.com le Mar 18 Déc 2007 - 14:43

lol ah saha merci mon frére pour cette information (apotheker)
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