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gateau
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:: La caféte :: Quartier libre
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gateau
Pays | Algérie |
Recette Label | Dziriettes bel Charbet |
Ingrédients | Pâte : - 500 gr de farine - 100 gr de beurre - 1 pincée de sel - Eau Sirop : - 250 gr de sucre en poudre - 1 litre d'eau - 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger Pâte d'amandes : - 1 kg d'amandes émondées séchées et moulues - 700 gr de sucre en poudre - 6 oeufs - 2 sachets de sucre vanillé - Le zeste d'un citron |
Préparation | Pâte d'amandes : Mettre dans une terrine la poudre d'amandes, le sucre, le zeste râpé de citron et le sucre vanillé, bien mélanger. Ajouter les oeufs un à un jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Laisser absorber pendant 10 mn. La pâte : Mélanger la farine et le beurre fondu. Diluer dans un demi verre d'eau la pincée de sel. Verser cette eau dans la préparation et pétrir énergiquement. La pâte doit être ferme. Laisser reposer 10 mn. Diviser la pâte en morceaux.Saupoudrer la table de travail de farine. Abaisser chaque morceau fortement au rouleau afin d'obtenir des feuilles très fines. Découper sur ces feuilles de pâte des ronds de 10 cm de diamètre. Garnir des moules à "Dziriettes"; préalablement beurrés et farinés, avec ces ronds. Disposer au milieu la valeur d'une cuillère à soupe de pâte d'amandes. Plisser la pâte tout autour du moule. Décorer le centre de chaque gâteau d'une demie amande. Cuire à four moyen. Les gâteaux doivent être légèrement dorées. Préparation du sirop : Faire bouillir l'eau avec le sucre et l'eau de fleur d'oranger pendant 15 à 20 mn. Laisser tièdir. Pour finir :Arroser chaque gâteau d'une cuillère à café de sirop dès la sortie du four. Présenter dans des caissettes en papier |
Histoire Et Commentaires | Dziriettes bel Charbet est une recette algérienne. |
sam16- placebo
- Nombre de messages : 5
Age : 35
Localisation : oran
Date d'inscription : 29/08/2008
Re: gateau
mmmm sam se met a cuisiner....parfait!
myna- Stimulant
- Nombre de messages : 87
Age : 34
Localisation : la carte geographique
Date d'inscription : 26/08/2008
Re: gateau
essayez de mettre des photos
fatryd- Panacée
- Nombre de messages : 1405
Date d'inscription : 15/09/2007
GATEAUX FACILES,BONS ET éCONOM
En attendant que la grève termine faites des trucs réussits pour les gens que vous aimez ainsi que pour vous meme
GATEAU SEC CHBAB:
500g beurre
250g sucre
vanille concentré de préférence
2oeufs entiers+2jaunes d'oeufs
2levures
farine selon la pate
faire des boulettes les tromper dans du blanc d'oeuf et enrober dans des cacahouettes moulues et faire un petit puit(trou) au milieu et faire cuire,aprés on met de la confiture dedon ou du fondant comme un volcon ou bien la laisser simle(que des boulettes)
GALETTES GENRE TORNO:
500g sucre
1/2litre d'eau
1/2litre d'huile
vanille
4levures
farine selon
des motifs à l'aide de l'emporte pièce ,étaler au jaune d'oeuf et dessiner des cadrillages à l'aide d'une fourchette,sepoudrer au sucre et cuire(beige-doré)
note: tjr chauffer le four à l'avance et puis deminuer la T° lors de la cuisson
bonne appetit
GATEAU SEC CHBAB:
500g beurre
250g sucre
vanille concentré de préférence
2oeufs entiers+2jaunes d'oeufs
2levures
farine selon la pate
faire des boulettes les tromper dans du blanc d'oeuf et enrober dans des cacahouettes moulues et faire un petit puit(trou) au milieu et faire cuire,aprés on met de la confiture dedon ou du fondant comme un volcon ou bien la laisser simle(que des boulettes)
GALETTES GENRE TORNO:
500g sucre
1/2litre d'eau
1/2litre d'huile
vanille
4levures
farine selon
des motifs à l'aide de l'emporte pièce ,étaler au jaune d'oeuf et dessiner des cadrillages à l'aide d'une fourchette,sepoudrer au sucre et cuire(beige-doré)
note: tjr chauffer le four à l'avance et puis deminuer la T° lors de la cuisson
bonne appetit
tasnim- Tonique
- Nombre de messages : 952
Age : 37
Localisation : Oran
Date d'inscription : 14/10/2008
Re: gateau
merci tasnim
mais pr les 2 recettes tu as mi la liste des ingrédients uniquement donc j'imagine qu'on les incorpore selon l'ordre ds lequel tu les a cités ?
mais pr les 2 recettes tu as mi la liste des ingrédients uniquement donc j'imagine qu'on les incorpore selon l'ordre ds lequel tu les a cités ?
Bree- Tonique
- Nombre de messages : 629
Age : 35
Localisation : oran
Date d'inscription : 13/03/2008
Re: gateau
ah ok j'ai fait comme si je parlais avec des spécialistes ...lol,za3ma experience
regarde tjr tu prend pour les gateaux à beurre,ce dernier dans une terrine tu le travaille avec la main donc ramolli non pas fondu,obtention d'une pommade+vanille concentrée c'est mieux+sucre et tu continu à remuer(blanchissement et un joli sens)+oeufs(températue ambiante)+la farine mgharbla tjr avec la levure pour obtenir une pate convenable( de façon que tlami non pas dekniha)
pour l'autre y a pas plus simple dawbi sucre felma wzid,oui généralement l'ordre hadak houwa
ya pas de quoi taklou bessaha et rend moi lakhbar
regarde tjr tu prend pour les gateaux à beurre,ce dernier dans une terrine tu le travaille avec la main donc ramolli non pas fondu,obtention d'une pommade+vanille concentrée c'est mieux+sucre et tu continu à remuer(blanchissement et un joli sens)+oeufs(températue ambiante)+la farine mgharbla tjr avec la levure pour obtenir une pate convenable( de façon que tlami non pas dekniha)
pour l'autre y a pas plus simple dawbi sucre felma wzid,oui généralement l'ordre hadak houwa
ya pas de quoi taklou bessaha et rend moi lakhbar
tasnim- Tonique
- Nombre de messages : 952
Age : 37
Localisation : Oran
Date d'inscription : 14/10/2008
Re: gateau
merci tasnim, j v essayer la 1ere
sonrisa- Tonique
- Nombre de messages : 827
Age : 33
Localisation : in my own world !!
Date d'inscription : 18/12/2007
Re: gateau
j'ai oublié qq chose:
pour l'huile fleurial à conseiller,surtout pas afia ou elio
pour le beurre: le belle ou matina ou beurre ta3 mizane,sol est jaune et contient de l'eau
meme la levure kayene w kayene
pour l'épaisseur des galettes=1cm
pour l'huile fleurial à conseiller,surtout pas afia ou elio
pour le beurre: le belle ou matina ou beurre ta3 mizane,sol est jaune et contient de l'eau
meme la levure kayene w kayene
pour l'épaisseur des galettes=1cm
tasnim- Tonique
- Nombre de messages : 952
Age : 37
Localisation : Oran
Date d'inscription : 14/10/2008
Re: gateau
merci tasnim ca a l air tres bon je vais donné la recette a ma soeur parce qe si je l essaye moi meme ma mére va se faire des soucis sur ma vérilité
akinaton- Analeptique
- Nombre de messages : 239
Localisation : akinaton2005@hotmail.com
Date d'inscription : 01/10/2008
Re: gateau
hé tasnim tu fé de la pub gratos , tu devré représenté cévitaltasnim a écrit:j'ai oublié qq chose:
pour l'huile fleurial à conseiller,surtout pas afia ou elio
pour le beurre: le belle ou matina ou beurre ta3 mizane,sol est jaune et contient de l'eau
chepena- Analeptique
- Nombre de messages : 116
Age : 39
Localisation : oran
Date d'inscription : 31/10/2008
Gattez vous!
voici d'autre recettes merci les amis,you're so cute
GATEAUX SECS AUX AMANDES ET AUX SéSAM:
1mesure d'amande énoncés(mharchem)(250g)
1mesure grains de sésam(mhamass)
1mesure sucre glace(300g)
dans une terrine:
500g beurre ramolli
2oeufs entiers
ajouter les premiers
1levure
farine tamisé selon la pate
faire des boudins,couper des losanges
étaler au jaunes d'oeuf et décorer à 1/2 amande ou par l'éffilé
cuire ,beige dorer
si les amandes sont indisponible les éliminer voire les remplacer par le présent
RUSSES:
1mesure d'amande(200-250g)
1mesure de noix
1mesure sucre glace
zeste de citron
oeufs au fur et à mesure(bach teltem)
couper des carés à l'emporte pièce
fourer au four qq minutes
glaçage au chocolat et puis mettre un papillon ou une perle au milieu ou des trucs éfilés...
GATEAUX SECS AUX AMANDES ET AUX SéSAM:
1mesure d'amande énoncés(mharchem)(250g)
1mesure grains de sésam(mhamass)
1mesure sucre glace(300g)
dans une terrine:
500g beurre ramolli
2oeufs entiers
ajouter les premiers
1levure
farine tamisé selon la pate
faire des boudins,couper des losanges
étaler au jaunes d'oeuf et décorer à 1/2 amande ou par l'éffilé
cuire ,beige dorer
si les amandes sont indisponible les éliminer voire les remplacer par le présent
RUSSES:
1mesure d'amande(200-250g)
1mesure de noix
1mesure sucre glace
zeste de citron
oeufs au fur et à mesure(bach teltem)
couper des carés à l'emporte pièce
fourer au four qq minutes
glaçage au chocolat et puis mettre un papillon ou une perle au milieu ou des trucs éfilés...
tasnim- Tonique
- Nombre de messages : 952
Age : 37
Localisation : Oran
Date d'inscription : 14/10/2008
BISCUIT
BISCUIT AU BANANE
3bananes hachées
60g raisins secs en morceaux ou abricots secs
60g cacahouettes ou amandes concassés
vous pouvez s'en passer de l'un d'entre eux si ce n'est pas dispo
zeste et jus de citron
dans une terrine:
150g beurre moullu
+200g sucre glace....les travailler
+2oeufs
+280g farine tamisé
+1levure
et ajouter les premiers
cuire pendant 40min(à peu prés)
décorer à volonter
ZA3MA UNE TARTE(biscuit mais quand tu le décort il devient haja kbira):
4jaunes+200g sucre+vanille....battre+peu de lait+jus de citon...blanchissement
+200g farine+1levure+4blancs en neige
doubler la dose selon le moule
cuire20-25min
décoration:
crème:margarine+cacao pour la couleur+miel pour la sucrer(3inek mizanek)
crème du mileu soit crème au beurre ou bien:
1/2litre lait sur le feu+2jaunes+2à3 c à s farine remuer jusqu'à épaississement
ajouter vanille+jus de citron et colorant
et coulma kayene elkheir tu peut faire des merveilles fla décoration
bonne appetit
3bananes hachées
60g raisins secs en morceaux ou abricots secs
60g cacahouettes ou amandes concassés
vous pouvez s'en passer de l'un d'entre eux si ce n'est pas dispo
zeste et jus de citron
dans une terrine:
150g beurre moullu
+200g sucre glace....les travailler
+2oeufs
+280g farine tamisé
+1levure
et ajouter les premiers
cuire pendant 40min(à peu prés)
décorer à volonter
ZA3MA UNE TARTE(biscuit mais quand tu le décort il devient haja kbira):
4jaunes+200g sucre+vanille....battre+peu de lait+jus de citon...blanchissement
+200g farine+1levure+4blancs en neige
doubler la dose selon le moule
cuire20-25min
décoration:
crème:margarine+cacao pour la couleur+miel pour la sucrer(3inek mizanek)
crème du mileu soit crème au beurre ou bien:
1/2litre lait sur le feu+2jaunes+2à3 c à s farine remuer jusqu'à épaississement
ajouter vanille+jus de citron et colorant
et coulma kayene elkheir tu peut faire des merveilles fla décoration
bonne appetit
tasnim- Tonique
- Nombre de messages : 952
Age : 37
Localisation : Oran
Date d'inscription : 14/10/2008
Re: gateau
merci mmmmmmmmm aprés les examens je vé les préparer inchallah
angelorani- Analeptique
- Nombre de messages : 178
Age : 35
Localisation : oran
Date d'inscription : 17/04/2008
Re: gateau
ça a l'air vrmt bon miam miam ... heyy hatchou chwya
merci tasnim tiens!
merci tasnim tiens!
Bree- Tonique
- Nombre de messages : 629
Age : 35
Localisation : oran
Date d'inscription : 13/03/2008
Re: gateau
j'ai senti une bonne odeur par là,ainsi qu'un sens de la responsabilité.
c'est délicieux et remarquable à la fois
c'est délicieux et remarquable à la fois
WassiM- Tonique
- Nombre de messages : 353
Age : 43
Localisation : Wahran Wahran
Date d'inscription : 14/01/2009
Re: gateau
Les filles quand ts sa sera pret appelé nous !!!!
abdfetah- Analeptique
- Nombre de messages : 285
Localisation : sur terre
Date d'inscription : 05/10/2007
Re: gateau
ça sent bon déja je vous assure je ne peut pa attendre aprés les exams
rifa- Tonique
- Nombre de messages : 710
Localisation : setif
Date d'inscription : 20/09/2008
Re: gateau
"gateau basque"
INGREDIENTS:
8 C à S sucre glace
3jaunes d'oeufs
250g beurre ramolli
vanille
1levure chimique
400g farine
confiture d'abricot ou fraise
PREPARATION:
jaunes+sucre+vanille+levure+farine
partager la pate en 2parties
étaler la 1er dans le moule puis confiture puis raper la 2ème sur elle
feu doux 18 pendant 30mn à peu prés
faire 1glaçage au chocolat ou sepoudrer de sucre glace
"gateau breton"
INGREDIENTS:
300g farine
10 C à S maizena
1levure 250g beurre
200g sucre
vanille
1oeuf+2jaunes d'oeufs
PREPARATION:travailler bien la pate sinon dessiner des cadrillages à la fin à l'aide d'une fourchette et étaler 1autre jaune d'oeuf pour faire dorer
four 170 40mn
merci pour les fleurs et bonne appetit(aprés la bonne préparation )
INGREDIENTS:
8 C à S sucre glace
3jaunes d'oeufs
250g beurre ramolli
vanille
1levure chimique
400g farine
confiture d'abricot ou fraise
PREPARATION:
jaunes+sucre+vanille+levure+farine
partager la pate en 2parties
étaler la 1er dans le moule puis confiture puis raper la 2ème sur elle
feu doux 18 pendant 30mn à peu prés
faire 1glaçage au chocolat ou sepoudrer de sucre glace
"gateau breton"
INGREDIENTS:
300g farine
10 C à S maizena
1levure 250g beurre
200g sucre
vanille
1oeuf+2jaunes d'oeufs
PREPARATION:travailler bien la pate sinon dessiner des cadrillages à la fin à l'aide d'une fourchette et étaler 1autre jaune d'oeuf pour faire dorer
four 170 40mn
merci pour les fleurs et bonne appetit(aprés la bonne préparation )
tasnim- Tonique
- Nombre de messages : 952
Age : 37
Localisation : Oran
Date d'inscription : 14/10/2008
Re: gateau
Boules au chocolat
Pour la pate :
250g de margarine ramollie
2 œufs entiers
½ sachet de levure chimique
1 verre de maizena
3 c à soupe de cacao
2 c à soupe de sucre glace
Pour la farce :
1 blanc d’œuf
1 verre et demi d’amandes ou cacahouètes moulues finement
1 c à café de vanille en poudre
½ verre de sucre glace
Pour décorer :
Amandes effilées sinon noix de coco ou cacahouètes moulues
Préparation :
Dans une terrine, mettez la margarine, le sucre et les œufs.
Mélangez bien le tout avec la paume de la main.
Ajoutez la levure, la maizena, le cacao et continuez à travailler.
Incorporez la farine peu à peu jusqu’à l’obtention d’une pate ferme.
Façonnez des boules, faites un petit trou avec le doigt et mettez y une petite boule de farce puis refermez la pate et reformez à nouveau la boule.
Disposez-les dans une plaque farinée et faite cuir au four pendant 20 mn environ.
Retirez les gâteaux et trempez les dans du miel froid et laissez les égoutter.
Glacez les boules au chocolat et décorez-les.
Présentez les gâteaux (voir photo)
Préparation de la farce :
Battez le blanc d’œuf en neige, ajoutez le sucre et la vanille.
Mélangez bien le tout à l’aide d’une spatule.
Incorporez les amandes (cacahouètes) peu à peu en continuant à travailler jusqu’à obtention d’une farce ferme.
bon appétit
ps: j l'ai essayé plusieurs fois et c trop bon
Pour la pate :
250g de margarine ramollie
2 œufs entiers
½ sachet de levure chimique
1 verre de maizena
3 c à soupe de cacao
2 c à soupe de sucre glace
Pour la farce :
1 blanc d’œuf
1 verre et demi d’amandes ou cacahouètes moulues finement
1 c à café de vanille en poudre
½ verre de sucre glace
Pour décorer :
Amandes effilées sinon noix de coco ou cacahouètes moulues
Préparation :
Dans une terrine, mettez la margarine, le sucre et les œufs.
Mélangez bien le tout avec la paume de la main.
Ajoutez la levure, la maizena, le cacao et continuez à travailler.
Incorporez la farine peu à peu jusqu’à l’obtention d’une pate ferme.
Façonnez des boules, faites un petit trou avec le doigt et mettez y une petite boule de farce puis refermez la pate et reformez à nouveau la boule.
Disposez-les dans une plaque farinée et faite cuir au four pendant 20 mn environ.
Retirez les gâteaux et trempez les dans du miel froid et laissez les égoutter.
Glacez les boules au chocolat et décorez-les.
Présentez les gâteaux (voir photo)
Préparation de la farce :
Battez le blanc d’œuf en neige, ajoutez le sucre et la vanille.
Mélangez bien le tout à l’aide d’une spatule.
Incorporez les amandes (cacahouètes) peu à peu en continuant à travailler jusqu’à obtention d’une farce ferme.
bon appétit
ps: j l'ai essayé plusieurs fois et c trop bon
sonrisa- Tonique
- Nombre de messages : 827
Age : 33
Localisation : in my own world !!
Date d'inscription : 18/12/2007
Re: gateau
merci bcp pour la recette ,j'ai pri note et sur inchallah je la préparerai,
pour les miens à part gateau breton j'ai tous essayé et réussi.
MACARON:
125g amande ou cacahouette
+160g sucre
+vanille
+2blancs d'oeufs
les mélanger,mettre des cercles sur papier d'aluminium au dessus d'un plat ou un plat beurré fariné,four chaud..cuire(modérer la T°).
doubler ou tripler la dose selon la quantité désirée.
CAIKE:
1 ou 2 oeufs+1 verre de sucre+vanille
...battre(blanchissement et épaississement)
+1/2 verre d'huile
+1/2 verre de lait
+1 verre maizéna
+1 verre farine tamisée
+1 levure chimique
+1 verre noix de coco
moule à caike réctangulaire,ou rond avec un creu au milieu beurré fariné.. cuire:four chaud puis moyen pour la cuisson 30 à40min(faire penetrer un couteau pour s'assurer que c'est bon)..décorer
s'il n y a pas de noix de coco(s'en passer allah ghaleb);et maizéna aussi ya pa la remplacer avec de la farine.
pour les miens à part gateau breton j'ai tous essayé et réussi.
MACARON:
125g amande ou cacahouette
+160g sucre
+vanille
+2blancs d'oeufs
les mélanger,mettre des cercles sur papier d'aluminium au dessus d'un plat ou un plat beurré fariné,four chaud..cuire(modérer la T°).
doubler ou tripler la dose selon la quantité désirée.
CAIKE:
1 ou 2 oeufs+1 verre de sucre+vanille
...battre(blanchissement et épaississement)
+1/2 verre d'huile
+1/2 verre de lait
+1 verre maizéna
+1 verre farine tamisée
+1 levure chimique
+1 verre noix de coco
moule à caike réctangulaire,ou rond avec un creu au milieu beurré fariné.. cuire:four chaud puis moyen pour la cuisson 30 à40min(faire penetrer un couteau pour s'assurer que c'est bon)..décorer
s'il n y a pas de noix de coco(s'en passer allah ghaleb);et maizéna aussi ya pa la remplacer avec de la farine.
tasnim- Tonique
- Nombre de messages : 952
Age : 37
Localisation : Oran
Date d'inscription : 14/10/2008
Re: gateau
slt tt l monde
merci bcp habibaati
ça me fé de l'eau à la bouche myamyamyam..........
merci bcp habibaati
ça me fé de l'eau à la bouche myamyamyam..........
soussitta.- Analeptique
- Nombre de messages : 133
Age : 36
Localisation : I don't know maybe in hell
Date d'inscription : 17/01/2008
Re: gateau
Ce topic stimule mes nerfs gustatifs.
Louf- Panacée
- Nombre de messages : 2980
Localisation : Wahran
Date d'inscription : 14/04/2008
Re: gateau
Cookies fait maison
Ingrédients :
200g de farine
75g de cacahouètes moulus
200g de sucre
2 c. à s. de miel
1 œuf
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
Chocolat grossièrement coupé
Raisins secs
Préparation :
Travailler le beurre, le sucre et le miel. Ajouter l'œuf et l'extrait de vanille, mélanger.
Incorporer la farine mélangée à la levure puis les cacahouètes moulus.
Ajouter le chocolat et les raisins secs, et mélanger.
Prélever des morceaux de pâte, les rouler en boules de la taille d'une grosse noix et les disposer sur la plaque en les espaçant.
Enfourner pour 15 minutes. Laisser refroidir quelques minutes sur la plaque, puis décoller les cookies et les placer sur une grille jusqu'à complet refroidissement.
source : net avc kelk modifications.
bon appétit
sonrisa- Tonique
- Nombre de messages : 827
Age : 33
Localisation : in my own world !!
Date d'inscription : 18/12/2007
Re: gateau
recette de meringue svp!!
green- Analeptique
- Nombre de messages : 209
Localisation : ds la troisième planète la plus rapprochée du Soleil,foyer de l'humanité....devinez!
Date d'inscription : 12/02/2009
Re: gateau
Gâteau au chocolat fondant
Ingrédients:
200 g de bon chocolat noir à 50 % de cacao
200 g de beurre
5 œufs
1 c. à soupe de poudre d’amandes
180 g de sucre
Préparations:
1. Faites chauffer le four à th. 6-7/190°.
2. Faites fondre ensemble, au micro-ondes ou au bain-marie, le chocolat et le beurre.
3. Ajoutez le sucre et laissez refroidir un peu.
4. Incorporez un par un les œufs en remuant bien avec une cuillère en bois après chaque nouvel œuf ajouté.
5. Enfin, ajoutez la poudre d’amandes et lissez bien le mélange.
6. Découpez un cercle de papier sulfurisé que vous déposerez dans le fond d’un moule à manqué de 20 cm de diamètre, beurrez les rebords. Versez la préparation et faites cuire pendant 20 mn. Le gâteau doit être encore légèrement tremblotant au milieu.
7. Sortez le gâteau du four, laissez-le refroidir au moins 10 mn avant de le démouler.
Ingrédients:
200 g de bon chocolat noir à 50 % de cacao
200 g de beurre
5 œufs
1 c. à soupe de poudre d’amandes
180 g de sucre
Préparations:
1. Faites chauffer le four à th. 6-7/190°.
2. Faites fondre ensemble, au micro-ondes ou au bain-marie, le chocolat et le beurre.
3. Ajoutez le sucre et laissez refroidir un peu.
4. Incorporez un par un les œufs en remuant bien avec une cuillère en bois après chaque nouvel œuf ajouté.
5. Enfin, ajoutez la poudre d’amandes et lissez bien le mélange.
6. Découpez un cercle de papier sulfurisé que vous déposerez dans le fond d’un moule à manqué de 20 cm de diamètre, beurrez les rebords. Versez la préparation et faites cuire pendant 20 mn. Le gâteau doit être encore légèrement tremblotant au milieu.
7. Sortez le gâteau du four, laissez-le refroidir au moins 10 mn avant de le démouler.
tasnim- Tonique
- Nombre de messages : 952
Age : 37
Localisation : Oran
Date d'inscription : 14/10/2008
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» Recherche de volontaires pour missions humanitaires 2018
Mer 13 Juin 2018 - 8:26 par ong-msvd
» Vacance utile, missions humanitaires avec MSVD en été 2018
Mer 13 Juin 2018 - 8:26 par ong-msvd
» Vacance utile, missions humanitaires avec MSVD en été 2018
Mer 13 Juin 2018 - 8:25 par ong-msvd