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Conseils alimentaires (Facteurs de risques et nutrition)

4 participants

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Conseils alimentaires (Facteurs de risques et nutrition) Empty Conseils alimentaires (Facteurs de risques et nutrition)

Message par hmdaso3@hotmail.com Ven 14 Déc 2007 - 6:58

salam 3alikom zik

Pour entrée ...
Les crudités, certains légumes
constituent d'excellentes entrées (carotte, concombre, laitue, tomate
... car pauvres en calories à condition d'utiliser des huiles végétales
pour l'assaisonnement. Les entrées à base de poisson sont également
possibles, y compris le saumon.
Par contre évitez la charcuterie trop riche en graisses saturées (cholestérol).
Donnez du goût à vos plats
Utilisez des épices (poivre, curry), herbes aromatiques
(estragon, basilic, persil ... ) et condiments.
Par contre, limitez le sel, en particulier si vous avez une
tension artérielle limite ou élevée.
Privilégiez les produits de la mer
Consommez du poisson au moins deux fois par semaine. Les fruits de mer apportent
peu de cholestérol. Attention, par contre à la mayonnaise
Choisissez vos viandes
Le
veau, le lapin; apportent moins de graisses que le boeuf. Les volailles
sont conseillées... mais il est préférable d'enlever la peau, si vous
avez un taux de cholestérol élevé.
Feu vert aux légumes
Les
légumes doivent être consommés, et sans restriction. Ils apportent, de
plus, vitamines et sels minéraux (calcium, potassium...). Il en est de
même des légumes secs (lentilles, haricots blancs ou rouges ... ) ou du
soja, tous riches en protéines et pauvres en lipides.
Les
féculents (riz, pâtes, pommes de terre) sont également nécessaires à
l'équilibre alimentaire. Ce sont des sucres lents qui apportent 20% de
glucides. Vous devez également manger du pain, bien qu'il contienne 50
% de glucides. Mais méfiez-vous des biscottes, pains grillés, flocons
de céréales qui apportent plutôt 75 % de glucides.
Vous avez besoin de calcium
Une
alimentation équilibrée comprend nécessairement des laitages (apport en
calcium). Si vous avez un cholestérol élevé ou un surpoids, évitez les
produits laitiers entiers, et, privilégiez le lait demi-écrémé, les
courts ou fromages blancs à teneur réduite en matières grasses.
Supprimez le beurre et la crème trop riches si vous avez du cholestérol
et, de toute façon, limitez-en la consommation.
Attention aux produits sucrés
Confiseries, pâtisseries... apportent des "sucres rapides" et facilitent la prise de poids.
*A
déconseiller chez le diabétique et à éviter en cas de triglycérides
élevés. Préférez les fruits qui apportent fibres et vitamines
Modes de cuisson
Choisissez
plutôt des MODES DE CUISSON sans apport de matières grasses à l'eau, à
la vapeur, en papillote, au grill ou barbecue...
UN
DERNIER CONSEIL... QUI N'EST PAS ALIMENTAIRE ', Brûlez" quelques
calories en ayant une activité physique régulière... celle que vous
aimez (marche, course, vélo, gymnastique, ... ) au grand air et 2 ou 3
fois par semaine.
Conseils alimentaires (Facteurs de risques et nutrition) Preventionregimes
hmdaso3@hotmail.com
hmdaso3@hotmail.com
Tonique

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Age : 37
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Date d'inscription : 20/09/2007

http://fr.justin.tv/euro2008foot

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Conseils alimentaires (Facteurs de risques et nutrition) Empty Re: Conseils alimentaires (Facteurs de risques et nutrition)

Message par MED2000 Ven 14 Déc 2007 - 8:40

consommer autant de lipides que de glucides:affraid:
tu veux finir avec une boite de Tahor ?
MED2000
MED2000
Tonique

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Date d'inscription : 05/11/2007

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Conseils alimentaires (Facteurs de risques et nutrition) Empty Re: Conseils alimentaires (Facteurs de risques et nutrition)

Message par poissondslo Lun 11 Fév 2008 - 14:54

notre prof de pharmaco disait que une fois on a les cheveux blancs faut eviter les 3blancs:sucre,sel,farine
poissondslo
poissondslo
Régulateur

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Conseils alimentaires (Facteurs de risques et nutrition) Empty Re: Conseils alimentaires (Facteurs de risques et nutrition)

Message par Le Pharmaviste Lun 11 Fév 2008 - 15:55

mangez 5 legumes et fruits par jour
ne mangez pa tro sucré , salé , gras
mangez bougez

lol lol lol



ce sont les slogant k'on vois chak jour sur la télé

Le Pharmaviste
Le Pharmaviste
Tonique

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Date d'inscription : 08/11/2007

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Conseils alimentaires (Facteurs de risques et nutrition) Empty Re: Conseils alimentaires (Facteurs de risques et nutrition)

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