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traditions
4 participants
:: La caféte :: Quartier libre
Page 1 sur 1
traditions
salut a ts
l'aide kbir c'est demain , je pense que tous les femmes algerienne rahom mwedjdine rouhom bien pour ce jour
donc 1e petite questions qu'est que vous préparer dans le 1ere jours ?
bye et merci
l'aide kbir c'est demain , je pense que tous les femmes algerienne rahom mwedjdine rouhom bien pour ce jour
donc 1e petite questions qu'est que vous préparer dans le 1ere jours ?
bye et merci
Re: traditions
pour nous ici ds le centre d'algerie on fait l'3osbane et voila leur recette
Osbane : tripes farcies
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1,5 kg de tripes préalablement nettoyées
- 500 g de poumons de moutons + boyaux (ou si vous n’aimez pas mettez du foie )
- 2 gros oignons
- 1 tête d'ail
- 1 bouquet de coriandre et de menthe
- 100 g de pois chiches
- 1 poignée de riz
- 2 tomates fraîches
- 1 cuillère de concentré de tomates
- 2 cuillères à soupe d'huile
- sel, poivre, cumin
Préparation :
Nettoyer préalablement les tripes et les découper en grands morceaux de façon à pouvoir les farcir.
Farce:
- Découper les poumons et les boyaux en petits morceaux, hachez 1 oignon, la coriandre, la menthe et une bonne partie de l'ail.
-
Dans un saladier, mélanger les morceaux de foie, l'oignon, la menthe,
la coriandre et l'ail, ajouter le riz, les pois chiches, du sel, du
poivre et du cumin.
- Bien mélanger.
- Prendre les gros morceaux de panse et les farcir avec le mélange ci-dessus.
- Assembler les côtés et coudre avec du fil de cuisine. Réserver.
-
Dans une cocotte, mettre l'huile à chauffer puis y faire revenir 1
oignon, 2 gousses d'ail, les tomates concassés et le concentré de
tomate.
Saler, poivrer et ajouter du cumin.
Mouiller avec
environ 50 cl d'eau puis y ajouter les panses farcies. Vous pouvez
ajouter aussi des navets si vous voulez manger cette recette avec du
couscous (moi je fais ça) Laisser cuire 30 minutes.
Servir éventuellement avec des pommes de terre ou du riz.
attention : il faut pas de manger trop de la viande ok
Osbane : tripes farcies
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1,5 kg de tripes préalablement nettoyées
- 500 g de poumons de moutons + boyaux (ou si vous n’aimez pas mettez du foie )
- 2 gros oignons
- 1 tête d'ail
- 1 bouquet de coriandre et de menthe
- 100 g de pois chiches
- 1 poignée de riz
- 2 tomates fraîches
- 1 cuillère de concentré de tomates
- 2 cuillères à soupe d'huile
- sel, poivre, cumin
Préparation :
Nettoyer préalablement les tripes et les découper en grands morceaux de façon à pouvoir les farcir.
Farce:
- Découper les poumons et les boyaux en petits morceaux, hachez 1 oignon, la coriandre, la menthe et une bonne partie de l'ail.
-
Dans un saladier, mélanger les morceaux de foie, l'oignon, la menthe,
la coriandre et l'ail, ajouter le riz, les pois chiches, du sel, du
poivre et du cumin.
- Bien mélanger.
- Prendre les gros morceaux de panse et les farcir avec le mélange ci-dessus.
- Assembler les côtés et coudre avec du fil de cuisine. Réserver.
-
Dans une cocotte, mettre l'huile à chauffer puis y faire revenir 1
oignon, 2 gousses d'ail, les tomates concassés et le concentré de
tomate.
Saler, poivrer et ajouter du cumin.
Mouiller avec
environ 50 cl d'eau puis y ajouter les panses farcies. Vous pouvez
ajouter aussi des navets si vous voulez manger cette recette avec du
couscous (moi je fais ça) Laisser cuire 30 minutes.
Servir éventuellement avec des pommes de terre ou du riz.
attention : il faut pas de manger trop de la viande ok
Re: traditions
c'est trés fatiguant aide kibir sinon j'iame pas 3asbane
fatryd- Panacée
- Nombre de messages : 1405
Date d'inscription : 15/09/2007
Re: traditions
trop fatiguant , je pense à demain ça va etre une looooooooooongue journée
Invité- Invité
Re: traditions
oué mais quand ça se passe dans la bonne humeure alors on oublie vite cette fatigue
nous c'est plutôt "melfouf" ou "boulfaf" ..... miam
nous c'est plutôt "melfouf" ou "boulfaf" ..... miam
astrita- Tonique
- Nombre de messages : 455
Age : 38
Date d'inscription : 23/09/2007
Re: traditions
astrita a écrit:oué mais quand ça se passe dans la bonne humeure alors on oublie vite cette fatigue
nous c'est plutôt "melfouf" ou "boulfaf" ..... miam
wi chez nous c pareil melfouf ,la nuit c bouezlouf loool
Invité- Invité
Re: traditions
hmdaso3@hotmail.com a écrit:je connais pas ce melfouf svp comment vous faire ce melfouf ?
melfouf se prépare en utilisant des petites tranches de foie de mouton emballées dans la grasse fine ....et sans oublier les autres ingrédients : sel , cumin... voilà un petit éxplicatif simple et court ke celui de MADAME AREZKI
apotheker- Tonique
- Nombre de messages : 430
Age : 39
Date d'inscription : 18/09/2007
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